当前位置:主页 > 设计 > 案例 >

雅居乐

时间:2021-10-28 | 栏目:案例 | 点击:

四季如春,理想栖居

IDEAL HABITAL

  神奇的北纬25度线,擘画北半球上最绚丽的画笔,点染出浪漫的夏威夷岛、秀美的迈阿密、灿烂的冲绳,当然,还有四季如春的昆明。

  有人说,在昆明看海鸥,一定要在滇池,因为海鸥天生是和蓝色一起的;我想说,在昆明安家,一定要选择雅居乐*绿地·云和中心,因为这里不止有百鸥齐飞与碧海蓝天,还有光影交织,云蒸霞蔚的诗意生活。

雅居乐

实景图

城心之上,匠心规划

PROJECT LOCATION

  云和中心位于昆明市西山区滇池路繁华市区,由雅居乐集团联袂绿地香港共同开发。项目毗邻昆明城市地标建筑“昆明双塔”,周边交通便利,风景优美,商业发达,教育、医疗资源丰富。

雅居乐

项目区位图

推陈出新,巧置场地

DEMONSTRATION AREA

  示范区作为整个大区规划中的点金之笔,设计将一路之隔的转角纳入整体前场空间,合理利用沿绿荫大道20米绿化带,结合示范区基本流线,以百鸥齐飞、栖梦滇池、千帆叠屏、翠羽明珠、云朵森林为主题,巧妙地将建筑、景观、室内融合在一起。

雅居乐

总平图

  结合属地化景观,项目采用开敞式园林设计,并利用高差打造台地景观,营造富有趣味的空间序列。口袋型的前场铺装,静谧的圆形水面,岛屿状的台地绿化,打造城市生态共享空间,引导驻足、休憩,参观、互动。

雅居乐

流线分析图

  凌空俯瞰归家的云、南飞的红嘴鸥、滇池起伏的波浪等,通过光影搅动宛若天成,相得益彰。

雅居乐

雅居乐

雅居乐

 实景图

融合创新,书写美学

BUILDING ELEVATION

  建筑佐证着城市的发展与更新。项目以“百舸入滇,千帆竞渡” 为建筑立意。设计师希望通过“飞翔、静谧、韵律”等景观元素提取,实现“鸥飞帆影近,云黛展华图”的场所意境。

雅居乐

雅居乐

设计元素

  底层采用通高的玻璃幕墙;二/三层是悬挑的金属盒子,采用纯白的氟碳喷涂铝折板,铝折板通过冲孔板与实板大小变化规律排列,如同即将启航的风帆。且高透的底层与较实的二三层体块形成对比,更加突出整个立面形式的悬浮感和现代感。

雅居乐

 前期设计草图

雅居乐

 立面推演过程图

雅居乐

雅居乐

实景图

栖梦港湾,湖山映画

LANDSCAPE PARK

  洁白的红嘴鸥飞过广场,伴随人们穿过时光之门,进入这一湾倒影婆娑、波光粼羿的环形水面之中,留下温情舒缓的归家印象。倒影、光影交织渐进,构筑起一个具有仙林之气的城市共享公园

雅居乐

雅居乐

雅居乐

雅居乐

实景图

迎 · 宾

人气爆点的网红景观

  示范区前场,利用开阔的城市界面,以形似海浪起伏的地形花池、船帆造型的建筑与精神堡垒的层次搭配,打造开放式公共艺术景观,为归家人提供休闲栖息场所。层层叠叠的红嘴鸥聚集在前场,远看如海浪翻涌,吸引来往人群游玩打卡。

雅居乐

雅居乐

实景图

  晨曦中,鳞次栉比的表皮如同一个个停靠在港湾即将起航的风帆。富有动感和张力,迎接崭新的一天。

雅居乐

实景图

追 · 光

城市型开放的示范空间

  尊贵的艺术迎宾门厅,通过仪式感上的升华,指引客户进入叠水潺潺的栖梦港湾。通过水面的映射,将万达双塔巧妙的植入到视觉构图,实现与城市的和谐共生,城景合一,建景相融的场所精神。

雅居乐

雅居乐

实景图

  踱步中场,设计以滇池波浪为灵感,延续开放式景观主题,将设计的流线与空间的层次完美结合,同时区分功能和艺术装置,预留活动场地,营造一体化的美学空间体验。

雅居乐

雅居乐

实景图

  沿着飘浮的汀步穿行水面,宛如置身静谧的滇池之中;亲人尺度的建筑门厅平台,以环状铺装、跳动涌泉、精致户外沙发,点亮场地里的生活气息。

雅居乐

雅居乐

雅居乐

雅居乐

实景图

  立面通过虚实对比,使得参观者在不同的角度,感受到不同的光影肌理,达到步移景异的视觉效果。

雅居乐

雅居乐

雅居乐

实景图

归 · 堂

艺术精致的生活场所

雅居乐

平面设计图

   大 厅 

  流水纹理般的石材地面与流畅的线条,波光潋滟,灵动迷人;简洁的弧型跌级墙面,灯光映射;艺术装置以滇池为引,一湾静水,白羽翻飞,成群结对的海鸥在晴空中盘旋。

雅居乐

实景图

  沙盘区 

  延续接待前厅的造型层次,沙盘犹如滇池上的翠珠映入眼帘,天花上的不锈钢波浪板反射的影像与沙盘相映衬;墙上的沙盘及单体模型如艺术品般引人驻足。

雅居乐

实景图

  洽谈区 

  深度洽谈区的木饰面造型如画框般把云南天然的美景映入室内,形成独有的迷人特质,彰显出空间的尊贵雅致;置于墙面翼·动的艺术装饰则增加了空间的趣味性。

雅居乐

效果图

入 · 院

艺术精致的生活场所

  走进后场空间,视线豁然开朗。360°镜面反射的彩虹圆环、绿意盎然的林下空间、波浪形铺装的花境夹道、简洁而有韵律的立面设计等,往若置身自然梦境,带着满心欢喜归于家的怀抱。

雅居乐

实景图

  高低起伏的镜面云海掩映在丛林之中,形成梦幻般的云朵森林;在彩虹圆环的奇妙光亮里,云朵森林像是蒙上一层黑纱,在静谧的黑夜里,悠然绽放。

雅居乐

 实景图

  让所造之境皆为人服务,

  让每一个可视空间透视未来生活的想象。

  云和中心凌驾于城市繁华之上,

  营造一方诗意栖息之所,知遇生活的朝夕温度,

  未来它不只是昆明的网红打卡地,

  城市向往的生活场,亦是万千儿童的成长乐园。

细节展示

雅居乐

  项目信息

  项目名称:云和中心

  项目开发:雅居乐集团*绿地香港

  项目地址:昆明市西山区小官路与南博路交叉口

  建筑设计:洲宇设计-上海创意三部

  施工图设计:洲宇设计-昆明分公司

  甲方设计团队:雅居乐集团

  景观设计:重庆蓝调城市景观规划设计有限公司

  室内设计:梁志天室内设计(天津)有限公司

  幕墙设计:深圳市中深建装饰设计工程有限公司

  灯光设计:广州热伙照明设计有限公司

  示范区面积:约1万㎡

  摄影:何炼(建筑) 雪尔空间(景观)

  撰稿:地产线



微信公众号
猜您可能想看的文章
您可能感兴趣的文章
相关的文章